События - НИИ "Центрпрограммсистем"

Компания

Направления деятельности

Статистика




Яндекс цитирования

НИИ "Центрпрограммсистем" принял участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2016"

Международный военно-технический форум «Армия-2016» (МВТФ «Армия-2016») является крупнейшей военной межвидовой выставкой, на которой ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России и зарубежные компании представляют современные образцы своей продукции военного и двойного назначения. Уже во второй раз форум проводился в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» (близ г. Кубинка Одинцовского района Московской области).

НИИ «Центрпрограммсистем» – единственное предприятие Тверского региона, принимавшее очное участие в форуме и в 2015, и в 2016 году.

В этом году МВТФ «Армия-2016» проходил с 6 по 11 сентября. Экспозиция «Центрпрограммсистем» располагалась в павильоне А, рядом с экспозициями крупнейших предприятий ОПК России.

НИИ ЦПС представил широкую линейку своих разработок и изделий, к которым официальные делегации и специалисты, посетившие выставку, проявили большой интерес. И это несмотря на обилие продукции предприятий федерального масштаба.

Наибольшее внимание и положительные отзывы военных специалистов заслужил представленный на стенде НИИ ЦПС в перспективном исполнении мобильный комплекс объективного контроля боеготовности и тренировки боевых расчетов подразделений РТВ «Тест».

Посетители выставки проявили интерес и к образцам аппаратно-программных комплексов защиты информации от несанкционированного доступа, которые уже более 20 лет производятся в НИИ ЦПС и поставляются заказчикам.

Не меньшее внимание специалистов, для которых выставка работала первые четыре дня, заслужила перспективная активная фазированная антенная решетка, макетный образец которой был продемонстрирован на стенде «Центрпрограммсистем».

НИИ ЦПС также представил печатные рекламно-информационные материалы и видеоролики по всем основным направлениям своей деятельности, а именно:
– информатизация образования и боевой подготовки: системы теоретического обучения, системы тренажерной подготовки, специализированные и комплексные тренажеры;
– автоматизация управления техническим обеспечением;
– автоматизация спасательной деятельности;
– моделирование сложных технических объектов;
– встроенные системы управления и цифровой обработки сигналов специального назначения;
– защита информации.

Научные сотрудники и ведущие специалисты НИИ ЦПС приняли активное участие в работе восьми круглых столов, где выступили с докладами и обсудили наиболее актуальные отраслевые проблемы.

Как показал МВТФ «Армия-2016», разработки НИИ «Центрпрограммсистем» являются конкурентоспособными и высоко оцениваются специалистами оборонно-промышленного комплекса России. Непосредственные контакты и достигнутые договоренности укрепили существующие связи института и открыли перед ним новые перспективы на ближайшие несколько лет.