События - НИИ "Центрпрограммсистем"

Компания

Направления деятельности

Статистика




Яндекс цитирования

НИИ "Центрпрограммсистем" принял участие в Международном военно-морском салоне "IMDS-2015"

За последние 15 лет НИИ «Центрпрограммсистем» стал единственной компанией из тверского региона, которая регулярно принимает участие в российских и международных выставках связанных с военной тематикой. Так сложилось и в 2015 году: с 16 по 19 июня в НИИ «Центрпрограммсистем» выступил в г. Кубинка Московской области на первом Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» , а с 1 по 5 июля ведущая ит-компания Твери выступила на крупнейшей военно-морской выставке, которая с 2003 года проводится в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что данная выставка проводится с 2003 года и НИИ ЦПС неизменно принимал участие в каждом Салоне.


Уличная экспозиция НИИ ЦПС

На IMDS-2015 НИИ «Центрпрограммсистем» демонстрировал свои передовые разработки, вниманию посетителей в виде электронных презентаций и реальных экспонатов были представлены:
- Автоматизированная система управления техническим обеспечением ВМФ
- Комплекс средств автоматизации морской спасательной операции
- Разработки в области информатизация образования и боевой подготовки (Автоматизированные системы обучения, Специализированные тренажеры, Комплексные тренажеры, Тренажеры по подготовке к управлению техническими средствами и борьбой за живучесть корабля, Аппаратно-программный комплекс руководства обучением и комплексирования)
- Встроенные системы управления и цифровой обработки сигналов специального назначения.


Основной стенд НИИ ЦПС

Особой популярностью у специалистов пользовались макет тактического тренажера вертолета и система подвижности на электродинамической платформе, за которые делегация НИИ ЦПС была удостоена дипломом за лучший экспонат от организаторов выставки.


Первый заместитель генерального директора НИИ ЦПС (В.В. Карпов) и руководитель Московского филиала НИИ ЦПС (В.А. Липатов)


Заместитель генерального директора НИИ ЦПС по науке (С.Н. Соколов) после успешным переговоров 

Также на стенде НИИ ЦПС были представлены и пользовались спросом свежие и архивные выпуски международного научного журнала "Программные продукты и системы" , который в настоящее время аккредитован в ВАК и издается институтом с 1988 г.

По итогам Международного военно-морского салона-2015 стоит отметить, что интерес к разработкам и услугам НИИ ЦПС только растет, как среди российских предприятий ВПК, так и среди заказчиков из гражданской сферы. 


Директор (В.А. Ильин) и главный научный сотрудник (А.М. Стручков) Санкт-Петербургского филиала НИИ ЦПС на круглом столе, посвященном созданию учебно-тренировочных средств для ВМФ